A equipa da China continua a vencer na “Liga das Nações de Voleibol Feminino da FIVB Macau 2019”

Sancionado pela Federação Internacional de Voleibol (FIVB), a “Liga das Nações de Voleibol Feminino da FIVB Macau 2019” organizada em conjunto pelo Instituto do Desporto do Governo da RAEM e pela Associação Geral de Voleibol de Macau, China, continuou hoje no Fórum de Macau. A equipa da China venceu por duas vezes consecutivas nos 2 jogos contra as equipas da Tailândia e Bélgica, enquanto a equipa da Tailândia ganhou arduamente contra a equipa da Coreia por 3-1 (25-21, 19-25, 25-19, 25-20) no primeiro jogo do dia.

A equipa da Tailândia iniciou o jogo com alta eficácia e liderou rapidamente por 8-4 no primeiro set. A jogadora Nootsara Tomkom conseguiu dominar o jogo com várias defesas para a sua equipa da Tailândia, que ajudou a manter 4 pontos de liderança para a restante parte do set. A equipa da Tailândia ganhou o primeiro set por 25-21.

O segundo set demonstrou a liderança rápida pela equipa de Coreia por 6-3, devido a certas falhas pelos ataques da equipa da Tailândia. As falhas da equipa da Tailândia ajudou a equipa de Coreia a extender a sua liderança por 5 pontos para 15-10. A equipa da Tailândia lutou de volta dentro de 3 pontos, que resultou a equipa da Coreia a mudar a levantadora. A substituição deu resultado imediato pela Lee Hyo Hee a ajudar a equipa da Coreia a adicionar pontos com liderança de 24-17. A equipa da Coreia ganhou o segundo set por 25-19.

O terceiro set foi do tipo “para cá e para lá” com ambas as equipas a tentarem obter o controlo do jogo. Defesas formidáveis foram postas em prática por ambas as equipas, e a equipa da Coreia liderou por 8-7 antes da primeira interrupção técnica solicitada pelo técnico. A equipa de Tailândia lutou de volta e obteve a liderança de 3 pontos por 18-15. A equipa da Tailândia acabou o terceiro set de forma fabulosa pelos 2 serviços da jogadora Malika Kanthong a terminar por 25-19.

O quarto set foi o mesmo do terceiro set por ter a equipa da Coreia a liderar no início, com 1 ponto de diferença antes da primeira interrupção técnica solicitada pelo técnico. Pelo que, a jogadora Nootsara Tomkom na linha do serviço, ajudou a equipa da Tailândia a liderar por 11-8. A equipa da Coreia lutou de volta para empatar o set por 16-16, mas o serviço da jogadora Nootsara Tomkom, ajudou a sua equipa a liderar por 19-17. A equipa da Tailândia manteve o ímpeto e terminou o set por 25-20.

Chatchu-On Moksri liderou a equipa da Tailândia com 18 remates e 1 bloco, enquanto Malika Kanthong contribuiu com  3 serviços. Pyo Seungju liderou a equipa de Coreia com 16 remates e 1 bloco.

Na prova seguinte, a equipa da China ganhou contra a Bélgica por 3-0 (25-16, 25-20, 25-14). A equipa da China jogou facilmente, logo no início do primeiro set, com a jogadora Yuan Xinyue a fazer 3 blocos consecutivos e a liderar a equipa por 4-0. A equipa da China continuou a dominar na área da rede, extendendo a sua liderança por 16-7 antes da segunda interrupção técnica solicitada pelo técnico. Ambas as equipas trocaram pontos até a equipa da China terminar o set por 25-16.

A equipa da Bélgica mudou a forma de jogar no início do segundo set, liderando rapidamente por 5-2. A sua vantagem foi curta, quando a equipa da China ultrapassou a liderança por 8-7 na primeira interrupção técnica solicitada pelo técnico. A equipa da China continuou a pressionar a equipa da Bélgica, com 17-13 de liderança, quando a jogadora Yuan Xinyue enfraqueceu o ataque no meio da quadra. A jogadora Marlies Janssens serviu fortemente e permitiu a equipa da Bélgica empatar por 18-18, mas a equipa da China lutou de volta e o serviço da Li Yingying permitiu que a equipa da China avançar por 23-20. Enfim, a equipa da China ganhou o segundo set por 25-20.

A defesa forte da equipa da China no terceiro set ajudou a sua equipa a liderar rapidamente para 12-4. A equipa da China continuou a dominar o jogo e ganhou sem dificuldades por 25-14.

Li Yingying liderou a equipa da China com 12 remates e 3 serviços. Kaja Grobelna foi a melhor jogadora da equipa da Bélgica com 11 remates e 3 blocos.

Amanhã, os jogos serão entre as equipas da Bélgica – Tailândia às 16h30 para a primeiro jogo do dia, seguindo-se o encontro entre as equipas da China – Coreia às 19h30. Os bilhetes que foram adquiridos online, podem ser levantados no balcão das bilheteiras do Fórum de Macau, mediante a apresentação do recibo válido e documento de identificação, a partir de duas horas antes do início do primeiro jogo.

A fim de permitir aos fãs, terem o prazer de assistir aos jogos de classe mundial, este ano continua a organizar-se o concurso de “My Favorite Galaxy Star Player and Team”, a eleger a jogadora ou equipa mais favorita, com a oportunidade de ganhar cupões de alojamento e alimentação do hotel.